Вы спрашивали❓Мы отвечаем❗

Дошкольное образование на сайте отдела образования
Руководство ДОУ
Условия питания обучающихся
Условия охраны здоровья обучающихся
Платные образовательные услуги
Не предоставляются.
Если Вы получили направление в наш детский сад
Алгоритм действий после получения направления в ДОУ на ребенка

После того, как вы получили уведомление о том, что вам предоставили место в ДОУ ,на вашу почту пришло приглашение для зачисления ребенка в ДОУ, ваши дальнейшие действия:

  1. Позвонить в ДОУ и записаться на прием.
  2. На прием принести с собой оригиналы и копии документов:
    – Направление (из МФЦ)
    – Паспорт родителя (законного представителя) [паспорт иностранного гражданина (с переводом и действующей визой на территории РФ)] – Cвидетельство о рождении ребенка  [иностранное свидетельство о рождении (с переводом и действующей визой на территории РФ)] – регистрация на ребенка, (форма 3,8,9 любая). Если регистрация временная, предоставить справку о временной регистрации.
    – Документ о льготной категории.
  3. В первый день прихода ребенка в ДОУ, принести карту профилактического осмотра несовершеннолетнего по форме №030-ПО/у-17 и  выписку из прививочного сертификата.

Образцы документов для приема в ДОУ

Отмена оплаты за присмотр и уход за детьми

С 1 сентября 2024 года отменена плата за посещение детских садов.

Новая мера поддержки, предложенная губернатором Александром Дмитриевичем Бегловым, делает все государственные детские сады бесплатными.

ОСНОВАНИЕ: Закон Санкт-Петербурга от 26.06.2024 № 447-99 “О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга “Социальный кодекс Санкт-Петербурга” (принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 26.06.2024, подписан Губернатором Санкт-Петербурга 09.07.2024).

Меры социальной поддержки
Права ребенка в семье
Что такое паспорт безопасности и зачем он нужен?

В типовом договоре, рекомендованном Министерством образования и науки, написано следующее: «Родитель обязуется лично передавать и забирать ребенка у воспитателя, не передоверяя ребенка лицам, не достигшим 18-летнего возраста». Значит, братьям-сестрам, тетям-дядям пришедшим за младшеньким, отдавать ребенка воспитатель не имеет права. В то же время, мы понимаем, что обстоятельства складываются по-разному и часто малыша из детского сада забирают иные лица (бабушки, дедушки, тёти, дяди, няни….). Поэтому мы, предусмотрев такие варианты, предлагаем родителям оформить Доверенности и паспорта безопасности на тех лиц старше 18-лет (кроме родителей, законных представителей), которые будут забирать ребенка из сада. Форма доверенности 

При каких погодных условиях гуляют дети?

Рекомендуемая продолжительность ежедневных прогулок составляет 3-4 часа. Продолжительность прогулки определяется дошкольной образовательной организацией в зависимости от климатических условий. При температуре воздуха ниже минус 15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки рекомендуется сокращать. Рекомендуется организовывать прогулки 2 раза в день: в первую половину дня и во вторую половину дня – после дневного сна или перед уходом детей домой.

Сколько дней может пропустить ребенок без справки врача?

После перенесенного ребенком заболевания, а также при отсутствии ребенка в детском саду более 5-и дней (за исключением выходных и праздничных дней) необходимо представить справку от врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка на первые 10-14 дней. При отсутствии данной справки ребенок не может быть принят в детский сад.

Как организовано питание детей с пищевой аллергией?

При наличии подтвержденного заключения от аллерголога с перечнем запрещенных продуктов, родитель (законный представитель) предоставляет данные сведения мед. работнику ДОУ, копию заключения предоставляет воспитателю. Для детей на пищеблоке готовят блюда основного меню с исключением (заменой) продуктов, указанных в заключении. Отдельного меню для аллергиков в детском саду НЕТ.

Как организован питьевой режим в ДОУ?

Рекомендованная форма организации питьевого режима в дошкольных учреждениях – кипяченая вода, которая хранится в специально промаркированных чайниках «КИПЯТОК» и меняется каждые 3 часа. Кипящую воду наливают непосредственно из электрокипятильника на пищеблоке. До раздачи детям вода охлаждается до 18-20 градусов Цельсия. Для питья в детском саду используют стеклянную, фаянсовую, фарфоровую посуду. В летний период питьевой режим организуется дополнительно во время прогулки с использованием одноразовой посуды. Выносится кипяченая или бутилированная вода. Бутилированная вода должна иметь документы, подтверждающее ее происхождение, качество и безопасность.

Есть ли требования к внешнему виду ребенка в детском саду?

Данные требования закреплены в положении о правилах внутреннего распорядка воспитанников. Перед приходом в детский сад проверьте у ребенка:

  • Опрятный ли вид, застегнута ли на все пуговицы одежда, надета ли обувь с жестким задником и соответствует ли размеру ребенка;
  • Чистые ли нос, руки, ноги, подстрижены ли ногти;
  • Расчесаны ли волосы;
  • Чистое ли нижнее белье;
  • Наличие достаточного количества носовых платков. Носовой платок необходим ребенку как в помещении, так и на прогулке.
  • Перед тем, как вести ребенка в детский сад, проверьте, соответствует ли его костюм времени года и температуре воздуха.
  • Проследите, чтобы уличная одежда не была слишком велика и не сковывала его движений. Завязки и застежки должны быть расположены так, чтобы ребенок мог самостоятельно себя обслужить. Обувь должна быть легкой, теплой, точно соответствовать ноге ребенка, легко сниматься и надеваться.
  • Одежда и обувь должна быть подписана. Это обязательное условия для не говорящих детей.
  • Старайтесь в сад малышу надевать всё, что на молниях и липучках
  • В период межсезонья в саду может быть достаточно прохладно. Поэтому пригодятся колготки и кофточки с длинным рукавом. Кроме того, в этот период желательно приносить пижаму.
  • Запасной комплект одежды обязателен, особенно в группах раннего возраста и младших группах, а лучше несколько.
  • Приветствуется, когда девочки одеты в юбки и платья (т.е. соответственно полу). С этим можно поспорить, но советуем в те дни, когда есть музыкальное занятие одевать на девочек всё-таки юбочки-платья-сарафаны.
  • Для занятий физкультурой требуется спортивная форма (темные шорты (спортивные штаны), футболка), носки и спортивная обувь.
  • Настоятельно не рекомендуем одевать ребенку золотые и серебряные украшения (серьги, цепочки), давать с собой дорогостоящие игрушки, мобильные телефоны. Категорически запрещается давать ребенку в детский сад острые, колющие, режущие и мелкие предметы (бусины, мелочь, драже, жвачки и т.п.). Детский сад не несет ответственности за сломанные игрушки, порванные и потерянные украшения. Кроме того, цепочки и мелкие предметы могут стать причиной травмирования ребенка.
  • Чтобы избежать случаев травматизма, родителям необходимо проверить содержимое карманов в одежде ребенка на наличие опасных предметов.
Можно ли приходить в детский сад с домашними животными?

Категорически запрещается приносить в детский сад любых домашних животных, а так же держать животных в групповых помещениях, брать с собой на прогулку.

Можно ли приносить в детский сад свои игрушки?

Детям разрешается приносить с собой свои игрушки, но в данной ситуации родители должны понимать, что в группе одновременно находится много детей, которые возможно захотят тоже поиграть с этой игрушкой. Если Ваш ребёнок будет готов поделиться своей игрушкой с другими детьми, то стоит разрешить ему принести игрушку в детский сад. В противном случае стоит предложить ребёнку играть с ней дома. Если игрушка дорогая, то стоит учесть, что воспитатель, помощник воспитателя и администрация детского сада не несут материальной ответственности за игрушки детей, принесённые из дома, за инвентарь, коляски, велосипеды, самокаты, оставленные на территории детского сада.

Можно ли приносить в детский сад лекарственные препараты?

Категорически запрещается приносить в группу, оставлять в шкафчике или давать воспитателю какие-либо лекарства для Вашего ребёнка. Если Вашему ребёнку врач назначил лекарство, то необходимо его давать дома или согласовать его прием с медсестрой под ее контролем при наличии рецепта врача.

Loading